Введите номер накладной, чтобы отследить отправления

(+7 727)382-65-45
(+7 727)382-66-33/55/77
Наш телефон для справки
Обратная связь Удобная форма для быстрой связи с нами

Череп Тираннозавра Рекса доставлен в Европу через TNT 

TNT успешно перевезла череп Тираннозавра Рекса, принадлежащий Центру биоразнообразия Naturalis (Нидерланды), из Института геологических исследований Black Hills в штате Южная Дакота, США, в исследовательский институт Fraunhofer EZRT в городе Фюрт, Германия.
Хорошо сохранившийся череп принадлежал самке Тираннозавра Рекса, жившей 66 миллионов лет назад. Она был найдена в Монтане в 2013 году и приобретен Центром Naturalis в 2014. Весь скелет будет представлен в Naturalis в голландском городе Лейдене в сентябре 2016 года. 
После прибытия в Fraunhofer EZRT в городе Фюрт ископаемое прошло высокочувствительную компьютерную томографию, предназначенную для предоставления подробных 3D рентгеновских изображений его структуры. Центр Naturalis и Fraunhofer EZRT представят результаты исследования в июне этого года. TNT перевезет образец обратно в Соединенные Штаты в июне 2015 года. 
690-килограммовый череп проделал путь в 7 800 километров из Соединенных штатов в деревянной клети длиной 1,9 м, тщательно подготовленный к перевозке, упакованный и запечатанный. TNT перевезла череп на расстояние в 2 785 км от Южной Дакоты до Аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке, погрузила в самолет и доставила его в авиационный хаб в Льеже на самолете Boeing 747, а затем привезла в Фюрт. На протяжении всего пути заказчикам сообщалось обновление статуса груза. На обратном пути череп сделает остановку в Амстердаме и примет участие в национальном ТВ-шоу. Специально оборудованный грузовик, использующийся для перевозки, оснащен ультрасовременной технологией отслеживания груза и управляется водителем из команды Специального сервиса TNT. 

«Мы счастливы помочь Центру биоразнообразия Naturalis в перевозке редкого скелета Тираннозавра Рекса в Европу, – отметил Грант Кокрейн (Grant Cochrane), директор подразделения Специального сервиса, TNT.

– Компания TNT обладает знаниями и опытом, необходимыми для перевозки особенных грузов. Но мы впервые перевозим доисторический экспонат, обладающий такой высокой исследовательской ценностью». 

О TNT

TNT является одним из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки. На ежедневной основе, TNT обеспечивает около одного миллиона партий, начиная от документов и посылок до крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Компания управляет сетями воздушного и автомобильного транспорта в Европе, Китае, Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Доход TNT составил ТНТ 6,7 млрд € доходов в 2014 году.

tnt

https://www.youtube.com/watch?v=ZET2GNyXqa4